الرئيسية / الحياة في كندا / هجرة ولجوء / الحكومة الكندية تزيد عدد الطلبات التي ستقبلها لهذا العام 2018 في إطار برنامج لم شمل الاباء والأجداد ، من 10000 إلى 17000

الحكومة الكندية تزيد عدد الطلبات التي ستقبلها لهذا العام 2018 في إطار برنامج لم شمل الاباء والأجداد ، من 10000 إلى 17000

كندا اليوم- إصدار وزير الهجرة الكندي احمد حسين تعليماته الخميس بزيادة  عدد الطلبات التي ستقبلها لهذا العام 2018 في إطار برنامج كفالة أولياء الأمور والأجداد ، من 10000 إلى 17000

تأتي هذه الأخبار بعد إعلان الهجرة واللاجئين والمواطنة الكندية (IRCC) في وقت سابق من هذا الأسبوع أنها ستستأنف دعوة الرعاة المحتملين الذين سبق لهم تقديم نموذج رعاية إلى الوزراة خلال الفترة  الاخيرة التي فتحت فيها ما بين 2 يناير و 1 فبراير 2018.

تنص التعليمات الصادرة اليوم على زيادة عدد الطلبات التي سيتم معالجتها هذا العام إلى 17000 “وهذا سيدعم بشكل أفضل تحقيق أهداف الهجرة التي وضعتها حكومة كندا من خلال رؤية لم شمل العائلات في كندا”.

سيتم إصدار الدعوات الإضافية باستخدام نفس عملية الاختيار العشوائية التي استخدمتها IRCC لإصدار دعواتها السابقة هذا العام.

الرعاة الذين يتلقون دعوة للتقديم سيكون لديهم 60 يومًا من تاريخ استلامهم لدعوتهم لتقديم طلب كامل.

برنامج الآباء والأجداد التابع لـ IRCC هو أحد مبادرات الرعاية العائلية في كندا ، ويسمح للمتقدمين الناجحين بالتقدم للحصول على إقامة دائمة لآبائهم و / أو أجدادهم.

من المؤهل؟

لكي تكون مؤهلاً لرعاية أحد الوالدين والأجداد ليصبح مقيماً دائماً ، يجب أن يكون المتقدم:

  • 18 سنة على الأقل و مواطن كندي أو مقيم دائم في كندا.
  • إذا كنت ترعى والديك وأجدادك للقدوم إلى كندا كمقيم دائم ، فيجب عليك:
  • دعم هذا الشخص ومعاليهم ماليا، واستيفاء الحد الأدنى لمستوى الدخل الضروري لهذا البرنامج من خلال تقديم إشعارات التقييم الصادرة عن هيئة الإيرادات الكندية (CRA) دعماً لرعايتها.
  • كما يجب أن يبرهن الرعاة على أنهم قد حققوا الحد الأدنى لمستوى الدخل الضروري لمدة ثلاث سنوات متتالية. مضافاً عليها 30%

    المقيمين الدائمين في كندا او حملة الجنسية الكندية التي اعمارهم فوق 18 سنة ، وان يوقع الكفيل على تعهد برعاية  الكفيل ومرافقينه الذين هم تحت 18 سنة مدة الرعاية تكون للابوين والاجداد مدتها 20 سنة واي مرافقين معهم  تحت سن 18 يتم التعهد على رعايتهم لمدة 10 سنوات او حتى بلوغهم سن 22 سنة ايهم ياتي اول.

    ويجب ان يكون الشخص الكافل لديه دخل لمدة 3 سنوات متتالية من وقت تقديم الطلب يساوي الحد الادني للدخل حسب عدد افراد اسرته يتم تحديد مقدارها  ويضيف على الحد الادني للدخل السنوي 30% .في مسالة الدخل اذا كان شخص دخله اقل من المسموح فيه بامكان وضع ضامن اخر معه  ويحسب دخلهم مع بعض حتى يستوفي هذا . بالامكان ان يكون الضامن الزوجة او الزوجة دخلهم معا وممكن ان اي يكون اي شخص اخر.

سيتعين على الجهات الراعية إثبات أنها تلبي الحد الأدنى من متطلبات الدخل عن طريق تقديم إشعارات التقييم الصادرة عن هيئة الإيرادات الكندية (CRA) دعماً لرعايتها ويجب عليها أيضاً إثبات أنها قد استوفت الحد الأدنى لمستوى الدخل الضروري لمدة ثلاث سنوات متتالية.

  • ومن الشروط ايضا التي يجب ان تتوفر في الشخص ان يكون ليس عليه اي جرائم او سبق له ان اشهر افلاسه ، او ان يكون قد كفل شخص وفشل في تقديم الرعاية له كل هذه الشروط وغيره تجدونه على موقع وزارة الهجرة الكندية . الرابط من هنا :

    http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/parents.asp

  • يجب أن يوقع الراعي والأقارب المدعومان اتفاقية الرعاية التي ترتب على الكفيل تقديم الدعم المالي للشخص المدعوم لمدة تصل إلى 20 سنة.
  • يجب أيضًا على الرعاة المحتملين الذين يعيشون في كيبيك تلبية متطلبات كيبيك في مجال الهجرة بعد موافقة IRCC عليها كراعٍ.

شاهد أيضاً

دبي تستضيف محاضرتين تعريفيتين في سبتمبر تؤهلك في تقديم طلب للهجرة لكندا

أعداد : إنجلينا أبو خضرة | مستشارة هجرة    أعلنت مقاطعة  نيوبرونزويك الكندية ” New …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!