الثلاثاء , أكتوبر 15 2019
enar
أخبار عاجلة
الرئيسية / الحياة في كندا / هجرة ولجوء / هل انت مؤهل لتقديم طلب للحصول على الجنسية الكندية؟

هل انت مؤهل لتقديم طلب للحصول على الجنسية الكندية؟

أعداد : سيار ابو هنطش | لكندا اليوم

هل ترغب في معرفة اذا كنت مؤهل للتقديم على طلب للحصول على الجنسية الكندية ، حيث ان الجنسية  الكندية ستسمح لك بالتصويت لحزبك السياسي أو السفر إلى معظم البلدان دون الحاجة للحصول على تأشيرة قبل السفر.

قبل التقديم على الجنسية يجب ان تتوفر لديك الشروط التالية :

الاقامة الدائمة الكندية : بغض النظر عن عمر الشخص، اذا كنت تقدم على الجنسية الكندية يجب ان يكون لديك اقامة دائمة كندية، ويجب ان تكون اقامتك غير موضع شك ، وهذا يعني ان لاتكون لديك اي مسائلات او مراجعات فيما يتعلق في الهجرة او اي امر مغادرة .ولكنك لا تحتاج الى بطاقة اقامة دائمة سارية المفعول عند التقديم على الجنسية لو كانت بطاقة الاقامة الدائمة لدك منتهية فانت لا تزال بأمكانك التقديم .

المدة التي  اقمت فيها داخل كندا:على المتقدم لطلب  الجنسية الكندية ان يكون قد أقام ما مجموعة ثلاثة سنوات “1095 ”  يوم في أخر خمسة سنوات قبل تقديمه على الجنسية ، وتحسب كالتالي :

-اذا كان الشخص مقيم دائم يحسب كل يوم  امضاه في كندا بعد حصوله على الاقامة الدائمة .

– وتحسب نصف الفترة التي اقامها الشخص وهو على فيزة طالب او عمل او هو طلب لجوء قبل الحصول على الاقامة الكندية بحد أقصى سنة ” 365 يوم ” من إجمالي المدة المطلوبة.

ولا تنطبق هذه الشروط على الأطفال دون الثامنة عشرة من العمر عندما يقدم أحد الوالدين أو الوصي طلبا للحصول على الجنسية.

الرابط التالي : Citizenship Calculator

تقديم أقرار ضريبي :  يجب على  المتقدم للجنسية ان يكون  قدم 3 إقرارات ضريبة خلال السنوات الخمسة التي تسبق  تاريخ تقديمه على الجنسية

اللغة الانجليزية او الفرنسية : اذا كان عمر الشخص مابين 18 – 54 عليه ان يقدم ما يتبث اجادته للغة الانجليزية او الفرنسية وذلك بحصولك على المستوى الرابع على  في المحادثة والاستماع  ” Level 4 speaking and listening  ” حسب المعيار الكندي “CLB ” او  “NCLC”.

معرفة المجتمع الكندي ” امتحان الجنسية “: يتم ارسال كتاب تعريفي حول كندا لك  من وزارة الهجرة الكندية بعد تقديمك على الجنسية ، ويتم بعده تحديد موعد لاختبار قدراتك المعرفية في تاريخ كندا و المجتمع الكندي والحكومة الكندية وحقوقك وواجباتك ككندي وهذا الاختبار فقط للاشخاص التي اعمارهم تتراوح ما بين 18 الى 54 سنة

 الحالة الجنائية للمتقدم : يجب  على المتقدم على الجنسية ان يكون لديه سجل جنائي نظيف خالي من الجرائم

لو توفرت فيك جميع الشروط أعلاه تدخل على الرابط التالي 🙁 رابط التقديم  )  لوزراة الهجرة الكندية وتملىء الطلبات وتدفع الرسوم وتقدم

كل التوفيق

شاهد أيضاً

كندا لن تستقبل “الجهادي جاك” وفقاً لوزير السلامة الكندي

كندا قال وزير السلامة العامة الكندي رالف جوديل، إن بلاده لا تنوي إعادة الكندي البريطاني …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!